Die OrgelFahrt zu Gast im Grünen Herzen Deutschlands

Neuapostolische Gemeinde Ilmenau
Friedrich-Ebert-Str. 16
98693 Ilmenau

Die Orgelfahrt (www.orgelfahrt.de) ist ein Konzertprojekt mit Matthias Grünert, dem Kantor der Dresdener Frauenkirche. Von einem Team werden jeweils mehrtägige Reisen durch Thüringen und Franken organisiert, während der verschiedene Gemeinden den herausragenden Organisten jeweils an ihrer Orgel vor Ort begrüßen dürfen. Die Eintritte zu den Konzerten sind frei. Eine Besonderheit des Konzertprojekts ist, dass die Zuhörer beliebig sowohl über lange als auch über kurze Strecken mit der Orgelfahrt „mitreisen“ können. Auf diese Weise werden in kurzer Zeit sehr unterschiedliche Instrumente in den jeweiligen Kirchen erlebbar.

Am Samstag, dem 18.08.2018, stehen die folgenden Stationen der Orgelfahrt in unserer Region auf dem Programm der OrgelFahrt 2018:

• 14.00 Uhr, Neusiß, Evangelische Kirche
  • 15.30 Uhr, Gräfenroda, Evangelische Kirche
  • 17.00 Uhr, Ilmenau, Katholische Kirche
  • 18.30 Uhr, Ilmenau, Neuapostolische Kirche
  • 20.00 Uhr, Ilmenau, St. Jakobuskirche

Wir freuen uns sehr, einer der Gastgeber in unserer Region sein zu dürfen. Alle Freunde der Orgelmusik und natürlich auch alle neugierigen Ohren sind herzlich eingeladen und willkommen!

Für Rückfragen steht Lars Dittrich (lars.dittrich@gmx.de) gerne zur Verfügung.

Quelle: Gemeinde Ilmenau